domingo, 1 de julho de 2007

Super Dicas para o dia a dia na cozinha

1. Para lavar verduras, principalmente couve-flôr e brócolis, deixe de molho na água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Toda a sujeira e os "bichinhos" subirão à superfície e a limpeza será muito mais fácil.

2. Para tirar a casca do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.

3. Descasque as cebolas na água corrente, você não ficará com os olhos ardendo.

Depois, esfregue as mãos com um pouco de sal e enxágüe em água corrente. O cheiro sairá com facilidade.

4. Para limpar a tábua de bater carne, esfregue uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão, até remover a gordura fixada. Após, lave-a com água.

5. Utilize o pó de café usado para lavar galheteiros, vidros de azeite, para clarear pias brancas, o chão da cozinha e até para espantar formigas dos armários. Depois da faxina, esfregue um pouco do pó de café usado em suas mãos, elas ficarão claras e macias.

6. Quando colocar água ou qualquer líquido fervente em um recipiente de vidro coloque antes uma colher de metal. A colher absorverá o calor, evitando que o vidro se quebre.

7. Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo, quando acender, o óleo estará suficientemente quente para ser usado.

8. Para que a casa não fique cheirando fritura, coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão na hora de fritar, ou ferva, ao mesmo tempo, uma casca de laranja, em fogo baixo.

9. Para tirar o mau cheiro que ás vezes fica na geladeira, coloque pedaços de carvão ou um potinho com leite e essência de baunilha.

10. Depois de mexer com peixe, lave as mãos com leite gelado, para que não fiquem cheirando. Para tirar o cheiro de cebola ou alho, esfregue as mãos com talinhos de salsa.

11. Para impedir o aparecimento de formigas no açúcar, coloque pedacinhos de casca de limão no açucareiro.

12. Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.

13. Para extrair mais suco das frutas cítricas, como a laranja e o limão, antes de espreme-las, coloque de molho por 4 ou 5 minutos em água quente.

14. Para saber se o fermento em pó ainda está bom, coloque uma colher de sopa rasa do pó num copo com água morna pela metade. Mexa. Se o fermento crescer e ferver, ele ainda pode ser usado.

15. Se colocar um pires emborcado no fundo da leiteira ou uma colher, antes de levar ao fogo, o leite não transbordará quando ferver.

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