domingo, 5 de agosto de 2007

TORTA FAROFINHA BANANA E MAÇÃ

Massa:

150 g de margarina em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) de açúcar
1 ovo
2 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) amido de milho
½ colher fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Bater margarina com açúcar, ovo até formar um creme. Peneirar sobre o creme todos os ingredientes secos. Misturar bem e forrar uma forma de aro removível e de 25 cm de diâmetro com 1/3 da massa e reservar o restante (ao que deve ser acrescentado um pouco mais de farinha ou maisena para virar uma farofa).

Recheio:

1 lata de leite condensado (eu coloco 2 latas)
2 gemas coadas
5 colheres de suco de limão
3 bananas caturra cortadas em rodela
2 maçãs cortadas em fatias finas
Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade sobre a massa na forma. Coloque sobre o creme as bananas, mais creme e as maçãs. Cubra com o restante da massa (farofa) e asse em forno pré-aquecido (180º) por 40 minutos.

Comentários: Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]





<< Página inicial

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Assinar Postagens [Atom]