terça-feira, 14 de agosto de 2007

Yakissoba vegetariano

Rende 4 porções

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão
  • 3 folhas de acelga cortadas em tiras 4 porções
  • 1 cenoura fatiada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em pedaços
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 pedaços
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja) 1/2 pimentão verde picado 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão al dente (nem duro nem mole) e reserve. Refogue os legumes, em fogo baixo, com um pouco de água, começando pela cenoura. Deixe-a amolecer e junte a couve-flor e o brócolis. Espere ficarem macios e acrescente o pimentão e a vagem. Mexa suavemente e, se necessário, acrescente mais água. Quando os legumes estiverem cozidos, mas sem desmanchar, coloque o shoyu (molho de soja) e o óleo de gergelim. Dissolva o amido de milho em uma xícara de água e junte aos legumes para engrossar o caldo, mexendo sempre.Tempere com o sal e adicione a acelga e o broto de feijão. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve. Em uma frigideira grande, frite o macarrão em um pouco de óleo até ficar levemente tostado. Coloque-o em uma travessa e cubra-o com os legumes.

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