sexta-feira, 4 de setembro de 2009

ARROZ DOCE LIGHT

Ingredientes:

2 xíc. (chá) de arroz cru
1 litro de água
1 col. (café) de sal
1 col. (sopa) de margarina light
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
1 litro de leite desnatado
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
4 col. (sopa) de adoçante granular
3 col. (sopa) de maisena
1 col. (chá) de canela em pó

Modo de preparar:

Ponha o arroz de molho em um 1 litro de água por uma hora. Depois coloque o arroz com a água em uma panela, junte o sal,
a margarina e leve ao fogo.
Quando estiver quase cozido, adicione a canela em pau e os cravos-da-índia.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Adicione o leite desnatado, o leite em pó e o adoçante.
Deve ficar em fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo, coloque a maisena e misture bem com uma colher de pau. Unte uma fôrma de furo no meio com óleo de canola e coloque o arroz-doce.
Leve ao forno médio em banho-maria por 50 min.
Retire, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com a canela.


Rendimento: 16 porções (80 g cada cada)
Por porção: 105 calorias

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